Darky (darwa) wrote,
Darky
darwa

Я хочу, чтобы проблему заметили



Это не 1943-й год, это наши дни. Это наши с вами дома. Мы могли бы жить здесь, разъехавшись с родителями, выбравшись из коммуналок и со съёмных квартир.

Однако, эти дома пустуют годами. Стоят открытыми. В них (вместо нас) живут бездомные, тусят наркоманы, грабят мародёры. Эти дома сжигают. А потом их сносят или "реконструируют" до неузнаваемости. Даже если дому "относительно везёт" и его "коробка" (четыре внешних стены) остаётся, то нам там жить уже не светит. Либо квартиры здесь втридорога, по недоступным ценам, продают, либо дом уходит под очередную гостиницу. Всё для чьей-то прибыли - город не получит здесь ни метра. Продолжайте гнить в коммуналках, пока всё вокруг вас продают. Стойте на очереди по 30-40 лет. Ставьте детскую кроватку на потолок. Либо влезайте в кредитную кабалу ради клетушки-"студии" в "человейнике" на далёкой, необустроенной окраине. В городе пустуют сотни заброшенных домов (около тысячи), но город на для вас. Его у нас отняли.

Если это Вас волнует - можете рассказать другим, сделав перепост. Для чего этот текст? Об этом не пишут в газетах и я хочу, чтобы проблему заметили.

Tags: градозащита, инициатива, свой взгляд
Subscribe

  • А может, это часть особняка?

    Хожу мимо сарая Лыткиных, который вот-вот снесут (изнутри уже разбирают). И думаю… А вдруг это вовсе не сарай? А что? Да часть особняка!…

  • Недетская сказка

    Н.С. и дому Басевича. Пожали плечами люди, да разошлись. Стена, как обычно, обрушилась сверху вниз. И только воронка осталась, как после…

  • Казнь дерева

    Я - убитое дерево. Как-то живу... Доживаю Только тихо скриплю, тяжело и натужно дышу. Помахало бы лёгкою веткой смешному трамваю, Но срубили мне…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment