Darky (darwa) wrote,
Darky
darwa

Сборник "Чёрные окна": ещё чуть-чуть!


Фотокопия картины Яна Антонышева

Итак, друзья, на издание сборника градозащитной поэзии и прозы "Чёрные окна" осталось добрать 17 тысяч рублей. Из 73 с половиной тысяч. Сбор стартовал 25 дней назад - 16 октября. Деньги сдавал, как говорится, и стар, и млад. Нам очень помогают наши читатели. Редкая книга рождается при столь деятельном их участии.

Как результат - на карте уже 56 с половиной тысяч. Мы вышли на финишную прямую.

Но рано праздновать. На финише немного нервно. Ибо не набрана почти четверть суммы. А соревноваться вроде как и не с кем, но приходится. Ведь каждый новый год - это новые подорожания, новый взлёт курсов иностранных валют и падение рубля. К тому же все газеты забиты "предсказаниями" новых кризисов и дефолтов. Пугают, кто во что горазд. Обычно я не обращаю на такие "страшилки" внимания. Но когда в твоих руках важный проект, невольно прислушиваешься.

Поэтому наша мечта - выпустить книгу к новому году. Чтобы не "гнаться за солнцем". Ведь уходящий 2015-й, как известно, ещё и год литературы. Хотелось бы выходом сборника отметить его завершение.

В начале сумма 73 500 казалась многим огромной (хотя и была меньше прайса других издательств - "Норма" победила в нашем импровизированном тендере безоговорочно). Однако за эти три с половиной недели мы поняли, что "поднять" её всем миром реально. Осталось совсем чуть-чуть.

Не стесняйтесь того, что не можете дать много. Сейчас, когда финиш уже близок, особо важен каждый рубль. Ведь, если на счету будет недоставать его, рубля, книге не быть.

Средства прежнему собираются на карту "Сбербанка" № 4276 5500 3446 5131.  Вся информация о книге здесь: https://vk.com/grad_sbornik. Прошу перепоста.

Tags: градозащита, инициатива, хорошие новости
Subscribe

  • А может, это часть особняка?

    Хожу мимо сарая Лыткиных, который вот-вот снесут (изнутри уже разбирают). И думаю… А вдруг это вовсе не сарай? А что? Да часть особняка!…

  • Недетская сказка

    Н.С. и дому Басевича. Пожали плечами люди, да разошлись. Стена, как обычно, обрушилась сверху вниз. И только воронка осталась, как после…

  • Казнь дерева

    Я - убитое дерево. Как-то живу... Доживаю Только тихо скриплю, тяжело и натужно дышу. Помахало бы лёгкою веткой смешному трамваю, Но срубили мне…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments