?

Log in

Дневник ожившей кариатиды (ДОК)

Через мгновение - взрыв...

Name:
Darky
Birthdate:
6 September
Абсолютно шаровое, безбашеннное, улётное и летящее, куражное существо без барьера примата. Вечная борьба холерика и меланхолика. В сумме - вдвойне желчное существо.

Я - ходячее кладбище. Кто во мне только не умер: художник, скульптор, лидер рок-группы, психиатр, биолог, патан, следак, прокурор (двоих последних сама убила)... В итоге закончила журфак (профессия смежная).

Обо мне как-то было сказано: "Девочка-праздник, но праздник жуууткий!" Мой первый муж говорил, что со мной опасно. Ага, я склонна к "отвязному декадансу", как говорят мои друзья. Те же, кто дружить не решается, характеризуют меня так: "жутко талантливое существо с жутко сложным характером. Между первой и второй жутью прямая пропорция". Льстят, полагаю:-)

О личной жизни (кому уж так интересно). Официальных у меня было полтора мужа. Одна не остаюсь (а иногда так хочется).

В ЖЖ фигурирую, как Дарва, хотя, мой ник и дружеское прозвище звучит как Darky (здесь он просто занят был). На слово "даша" не отзываюсь. Я - Дарки, Дарья, Дара, либо Дануте, как меня зовут некоторые родственники. Фамилия у меня настоящая. Но иногда подписываюсь нашей родовой - Авксентьева. Через "в".

Являюсь крёстной матерью двух сфинксов, и это правда. Также я - дух и страж дома дома генерала Зыкова и дома Чанжина (Завальевского) на Фонтанке. Вообще, домов у меня около сорока. В графе "место проживания" честно пишу "Альтштадт". Я из Питера. С Покровки.

Прописана в Предельном переулке (не ищите - его нет на карте). Работаю на жуткого террррорюгу. Его зовут Подрыв Устоев. Тружусь на ниве СМИ (не продаваясь, а покупать не раз пытались). Пишу в рифму и без, фотографирую, леплю коллажи (так как не дано таланта рисовать), постигаю Фрактальность. Обожаю всяческий отрывный арт. Пытаюсь что-то втихаря бренчать. Фиксирую улыбки сфинксов. Играю в гляделки с василисками.

Периодически исчезаю в себя, как в чёрную подворотню. Когда-нибудь не вернусь: привыкайте заранее.

Обожаю глумиться над массовым сознанием, в т.ч. вбрасывать медиавирусы. Люблю тонкий троллинг (у меня была весёлая тролльская юность;=)) Сейчас на жирняшек уже не ведусь (с возрастом стало скучно, да и времени уже нет). Тонким - мой зачод и почод. Жду ссыль на ваше тролль-портфолио=))

Также взрываю мозги иными способами. К примеру, обожаю часовые инфобомбы. Хотя, по натуре я - снайпер, а не шахид (в мирное время словесный). Мочу глаголом клерков, хомячков от журналистики и святош. С удовольствием "ем" энерговампиров. Занимаюсь псевдолечебной и псевдонаучной деятельностью: являюсь главврачом ДарДома (с 2007-го года, не надо мне "предъявлять" Доктора Лимоноffа - у него колонка с 2012-го), по совместительству преподающим танцы (Пляски Святого Витта). Собираю собственный творческий паноптикум, препарирую негативные социальные типы, находясь в псевдоучёной степени лиценциата. Занимаюсь стихопатологией и прозопатологией. Также увлечена живописью: пишу клиническую картину реальности. Время от времени кидаю Таро Люшера. Могу кинуть его на каждого из вас. Открываю двери ключами от Лири и Кеттелла. Ищу предел человеческой глупости. Да, и ещё. Я - представитель радикальной градозащитной оппозиции (в пику "официальным", пригретым и прикормленным, а также псевдорадикальным, помешанным на самопиаре градозаSHITничкам). Единомышленники есть.

Болею за "Зенит". Давно и безнадёжно:-) Очень печалит то, что в некогда ленинградской команде сейчас никто не играет за стрелку. В футболе кое-что понимаю. В отличие от расплодившихся в последнее время "фанатов", которых легко поставить в тупик вопросом, чем отличается вратарь от голкипера, а угловой от корнера. При третьем моём вопросе: чем навес отличается от прострела, они обычно капитулируют в тихой истерике, нередко получая от меня поджопник шведкой:-)

Люблю комнатные растения: у меня дома маленький ботсад. Посему срезку в подарок не принимаю.

Не люблю современную массовую "политику" - она хомячковая. Бунты на коленях, митинги в загоне, пикеты от слова "пикать" - это не по мне. Акция должна быть смелой и яркой. По воззрениям - сторонница радикальной демократии (а-ля афинская) и "власти философов" при учёте ошибки Платона, недооценивавшего ремесленников. Идеальную модель госустройства описала в своей новой мифологии (смотрите по тегу "новая мифология"). Либерастов (особливо замаскированных под левых) не терплю. Сетевых "политических" хомячков не перевариваю (глотаю целиком и сразу). И в своём блоге их не жду.

Считаюсь гражданским активистом хотя, градозащита - сфера смежная с политикой.

Ярко выраженный лидер. Не подчиняюсь, а лишь принимаю условия, если они меня устраивают. Поэтому у меня нет партбилета.

Журналист. Не работаю на хунту. Заказать меня можно только киллеру.

Мечтаю издать свой сборник под названием "Кровь на фронтонах". Литературное творчество моё можно охарактеризовать вкратце в четырнадцати словах: мёртво, пусто, стеклянно, зеркально, исступлённо, тлетворно, оскально, мрачно, холодно, больно, прицельно, крематорно, могильно, смертельно.


Дарья Дарки Васильева на сервере Стихи.ру

Дарья Дарки Васильева на сервере Проза.ру

http://www.dardom.narod.ru/





"обезьянка" в прицеле, black metal, dance macabre, lead star, Альтштадт, Афинский полис, ВАЗ-2108, Венецианские маски, Дрезден, Камбоджа, Луна, Неаполь, Пепельное Сияние, Периклов век, Помпеи, Припять без сталкерёжа, Пропасть-убежище, Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград, Смерть-союзница, Сны, Финский Залив, агарбати, алхимия в коммунальной квартире, антитоталитаризм, архитектура, атланты, афинская демократия, бадминтон, баланс стратегии и тактики, барьер примата, благородное Зло, богохульство, борьба с инстинктами, ветер, видеть без веществ, воспитанность и манеры, гонять без прав, готика, градозащита, гражданская позиция, графика, гулкие лестницы, деморализация противника, дождь, дымка, живопись, журналистика, закат, звёзды, зима, информационное киллерство, история города, исчезать, каннибализьм (самоедка), кариатиды, каркаде, классика и неоклассика, классицизм, коллажи, комнатное цветоводство, красное вино, кровь как вино, крушение стереотипов, крыши, культурное наследие, кхмеры, ледяная зыбь парадных, лепнина, литература, манипулирование массовым сознанием, марево, маскарады, модерн, нарциссизм, не пью водку, некромантия и некротуризм, нельзя больше произносить, немецкий романтизм, нигилизм, новости, ночь, нуар, обратная связь, огнестрелка, омутные дворы-колодцы, осень, охрана памятников, охрана свободы, панк и хардкор, парадоксальное мышление, патологии, пианино, подсознание, попытки подсчёта измерений, поэзия, притягательная Тьма, проза, пропаганда, прямое действие, психоделические состояния, радикальная интеллигенция, разумная месть, раскрытие горизонтов, расселёнки, революция-сопротивление-герилья, реставрация, родной язык, рок (и вообще музыка), романтика, руины, свечи, свобода, свой мир, серебро и камни, сиеста, скорость, скульптура, снег, создание миров, созерцание открытого огня, созидание, софистика, сохранение Петербурга, справедливая война, справедливость, старые дома, старый город, сфинксы, сюрреализм, таро Люшера, творчество, тонкий троллинг, туман, ужас и красота, утончённый цинизм, фиеста, философия, фото, фрактальность, футбол, харизма, хороший парфюм, часовые информационные бомбы, чёрные подворотни, эклектика, электрогитара, эпатаж, эстетика

Statistics